AGAPP|优惠
您当前的位置:AGAPP|优惠 > 新闻动态 > 图片新闻

区人大法制委员会赴广东、重庆地学习考察

时间:2018-12-18稿源:

12月10日至17日,区人大常委会副主任李安虎、杜建明带领区人大法制委员会组成人员,分别赴广东省广州市白云区、江门市蓬江区和重庆市綦江区,就规范性文件备案审查工作进行学习考察。

在篷江区,考察组首先召开座谈会,观看了篷江区人大创新监督方式、增强监督实效的纪录片,篷江区人大常委会副主任林贤光介绍了该区在规范性文件备案审查工作方面的经验和做法,随后,考察组一行到环市街天福社区,就人大代表活动室建设进行了参观。在白云区,区人大常委会副主任刘伟强就该区规范性文件备案审查工作向考察组进行了详细介绍。在綦江区,区人大常委会副主任王儒祥带领考察组参观了该区公共法律服务中心运行情况。

李安虎、杜建明要求,考察组成员要认真学习三地在规范性文件备案审查及人大其他工作方面的先进经验,并组合我区实际情况,研究制定相关规章制度,推动人大工作法制化、规范化、程序化。